人気ブログランキング | 話題のタグを見る


FU-sus21のプロジェクト・活動紹介


by fusus-21

カテゴリ

全体
ココノイエプロジェクト(食と健康)
Naoko Ellisのココノイエ
九重 しゃしん記
九重 食の道
九重 湯の道
チアリーディング (FJCA)
キッズチアリーダー教室
Aqua Green Project
サスティナブル ツーリズム
サスティナビリティ
地域(北部九州の古代)
和の文化
四季折々の風物・・・自然と親しみ生きる
AltecとWEの伝説・・原音追求への道
カメラ ルジェンド

検索

最新の記事

ブログサイトの変更
at 2016-09-30 23:58
ブログサイトの変更
at 2016-09-30 23:58
アフガンの川筋男・・・中村哲医師
at 2016-09-13 00:00
景行天皇行幸・・・熊襲を制圧..
at 2016-09-11 18:22
くまモン頑張れ!福岡市役所前..
at 2016-09-09 21:11

以前の記事

2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月

その他のジャンル

外部リンク

画像一覧

夏から秋へ・・・そうめんの食べ方も季節によって異なる

夏が過ぎ、秋がやってきた感じがする。昨日は23℃くらいの9月下旬の温度と言う。今日はもう少し高くなりそうであるが日差しは弱い。例年にない天候が続いている。8月は数日しか日照がなく、ほとんど梅雨時のようだった。

夏と言えば、そうめんや冷やし麦で清涼感を味わうのが日本的である。しかし今年は少し変わった味わい方をした。ソーメンは冷たい状態の他、温麺として、また炒めて味わった。秋の食べ方を今年は夏に体験した。

今日は8月31日である。明日からは9月!あと一週間で中秋の名月である。果たして晴れてくれるのであろうか。今年はスーパームーンの年、晴れて欲しいと願っている。
夏から秋へ・・・そうめんの食べ方も季節によって異なる_d0282609_08260446.jpg

by fusus-21 | 2014-08-30 08:26 | 四季折々の風物・・・自然と親しみ生きる