FU-sus21のプロジェクト・活動紹介
by fusus-21
カテゴリ
全体ココノイエプロジェクト(食と健康)
Naoko Ellisのココノイエ
九重 しゃしん記
九重 食の道
九重 湯の道
チアリーディング (FJCA)
キッズチアリーダー教室
Aqua Green Project
サスティナブル ツーリズム
サスティナビリティ
地域(北部九州の古代)
和の文化
四季折々の風物・・・自然と親しみ生きる
AltecとWEの伝説・・原音追求への道
カメラ ルジェンド
検索
最新の記事
ブログサイトの変更 |
at 2016-09-30 23:58 |
ブログサイトの変更 |
at 2016-09-30 23:58 |
アフガンの川筋男・・・中村哲医師 |
at 2016-09-13 00:00 |
景行天皇行幸・・・熊襲を制圧.. |
at 2016-09-11 18:22 |
くまモン頑張れ!福岡市役所前.. |
at 2016-09-09 21:11 |
以前の記事
2016年 09月2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
その他のジャンル
外部リンク
画像一覧
今度は海の草で献立・・・健康の鉄則、粗食、腹6分、適度な睡眠と運動
(朝食1)海の草とはアオサである。海苔、アオサと豆腐のみそ汁とイワシの塩焼き、すなわち海の草や海の苔に究極の野戦食のウルメイワシ(メザシ)の塩焼き。これ以上の粗食はないような気がする。
山の幸から海の幸、とにかく何でも幅広く、バランスよく活用することを心がけます。
(朝食2)ほうれん草の白和え(ピンク色はほうれん草の茎からの色)、納豆、加えて海の草のみそ汁(豆腐は硬い質のものににした)、タッパーウェア中に田丸屋のわさび漬け。戦国食のメザシを納豆に換えて、汁に加えても良い(天海の納豆汁)。味を変えるためには小ネギをトッピングなどいろいろ試せる。とりあえずはプレーン。
by fusus-21
| 2014-05-07 21:08
| ココノイエプロジェクト